Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão Doce de Vinho Tinto


(Ciclo Básico / Sanduíche)

Tamanho: 600g ou 750g

1/2 xícara de vinho tinto seco (se desejar substitua por suco de uva integral ou concentrado)
1/3 xícara de água
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 colher de sopa de leite em pó
5 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Farofa / cobertura:
1 colher de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Se for utilizar o vinho aqueça-o antes em uma panela ou no microondas e depois deixe esfriar bem antes de usar, isso é para reduzi o teor alcoólico que pode prejudicar a fermentação.
Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e assim que a massa estiver crescida salpique por cima a farofa, para fazer a farofa basta misturar os 3 ingredientes.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: