Pão Doce de Vinho Tinto

(Ciclo Básico / Sanduíche)

Tamanho: 600gr

150g de farinha de trigo
1 colher de chá de leite em pó
45g de açúcar
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de café de extrato/essência de baunilha
30ml de vinho tinto seco (se desejar substitua por suco de uva integral ou concentrado)
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Farofa:
1 colher de sopa de de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo Básico ou Sanduíche, assim que a massa estiver crescida salpique por cima a farofa, para fazer a farofa basta misturar os 3 ingredientes e pronto.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

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