Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Tomates Integral


(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 600g ou 750g

1 xícara suco de tomates ou passata de tomates
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de manjericão fresco ou seco
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

6 comentários:

  1. Wouw!!! que pães maravilhosos, adorei o aspecto interior deste pão, parabens é uma excelente realização!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Olá, Maurício! Gosto muito do seu blog!
    Fiz esse pão na máquina, não tirei para assar em formato menor.
    Quando coloquei os tomates picados e o manjericão, a massa ficou mole e tive que acrescentar farinha...
    Da próxima vez vou escorrer mais o tomate picado e também acho que se colocar mais manjericão vai ficar muito gostoso.
    Adorei a dica! Abraço, Tereza

    ResponderExcluir
  3. Oi Tereza, tem que escorrer, e na hora que se adiciona os tomates dá uma melada, mas conforme vai sovando o líquido é assumido na massa.

    ResponderExcluir
  4. Olá Mauricio! Depois da fritadeira que eu amo de paixão, me rendi a maquina de pão!! Estou adorando, meus pães ficam lindos e deliciosos.. quero fazer essa receita e gostaria de saber se poderia incrementar com queijo. Se sim, em que parte da receita ele entra?? Obrigada :)

    ResponderExcluir
  5. Acho que ficará pesada a massa, se quer de tomate com queijo tem uma outra receita aqui mesmo no blog que seria melhor no seu caso. abraços!

    ResponderExcluir
  6. Obrigada Mauricio!! Vou procurar :)

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: