Biscoito Cream Cracker Integral

(Ciclo Amassar ou Massa)

1 e ¼ xícara farinha de trigo integral
1 e ½ colher de (sopa) de açúcar (Pode ser mascavo se quiser)
½ colher de (chá) de sal
¼ colher de (chá) de páprica
4 colheres de (sopa) de manteiga
¼ de xícara de água
¼ colher de (chá) de essência de baunilha

É tudo bem simples, coloque tudo dentro da forma da máquina e programar o ciclo Amassar ou Massa, assim que a massa estiver bem homogênea pode retirar da máquina e fazer uma bola, dividí-la em quatro partes para facilitar abrir. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de papel manteiga ou papel filme, deixe fininhas, ou na espessura que prefere, como aquelas dos mercados, depois coloque sobre a uma assadeira sobre papel manteiga ou em assadeira anti-aderente (eu prefiro), depois leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, assim que ficarem sequinhos, durinhos ou começarem a querer dourar retire do forno e deixe esfriar, depois de frio guarde em um pode bem fechado. Coloquei uma foto com o passo a passo abaixo!
"Clique sobre a imagem para ampliar!"

Dica: O legal desta receita é que você pode usar a imaginação para alterar seu biscoitinhos, podendo depois de cortadinhos e antes de assar salpicar sobre a massa sal, açúcar cristal, sementes, ou até adicionar as sementes diretamente na massa enquanto estiver batendo na máquina.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

6 comentários:

  1. Olá,

    Queremos lhe apresentar Tuasreceitas.com.br, um novo site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 330.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil. No site criamos a seção Top blogs de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode cadastrar seu blog. Nós indexamos suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando nosso motor de busca. Você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!

    Tuasreceitas.com.br tem sites irmãos em Portugal, Argentina, Chile, Espanha, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?

    Também estamos no Facebook!

    Estamos à sua disposição!
    Renato
    Tuasreceitas.com.br

    ResponderExcluir
  2. Olá Maurício, como vai? Cada dia que passa fico encantada com suas receitas (e até perdida com tantas opções e dicas boas)!

    Gostaria de saber se é possível substituir a páprica ou eliminá-la da receita.

    Abraços,
    Paloma

    ResponderExcluir
  3. Maravilhosa essa receita! Você sabe dizer quanto tempo dura ou se rola congelar pra durar mais?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Indeterminado, pois é algo natural, não durará tanto como comprado. Não acho bom congelar não.

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!