Pãezinhos Amanteigados

(Ciclo Básico / Sanduíche)

Tamanho: 900gr

1 xícara de leite morno
1/2 xícara de manteiga ou margarina amolecida
1/4 de xícara de açúcar
2 ovos
1 e 1/2 colheres de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina do pão iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Selecione o ciclo massa ou amassar. Quando o ciclo terminar retire a massa da forma da máquina e coloque sobre uma superfície enfarinhada, dividindo-a em 24 partes iguais e fazendo bolinhas ou rolinhos, depois coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve para assar em forno 180° (médio/baixo), assim que começar a dourar retire do forno e pincele com manteiga ou margarina derretida, se quiser pode salpicar com açucar cristal ou de confeiteiro.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

30 comentários:

  1. Olá, gostaria de saber o leite, farinha e açucar são medidos no copo medidor que vem junto com a panificadora?

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. 2 saches de fermento fleischimann instantaneo?!

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  4. Daniel, 1 sachê ok. Acolher medida é sempre a que vem com a máquina!

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  5. Entendo, digo isso mauricio, é porque na tabela de pesos e medidas esta 20g, e cada saches daquele, na embalage marca 10g...pra finaliza, em toda receita que for ser feita sempre sera 1 SACHE 10G FLEISCHMANN....correto? independente da quantidade...

    Uma outra pergunta, caso eu compre aquele da fleischmann que vem embalado a vacuo, ai sim eu poderei seguir as medidas que informa aqui no site, 1 ou 2 colheres de sopa do fermento....(ou sempre sera 1 colher que corresponde a 10g)

    Por favor me corrija se estiver errado em algo

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  6. Não necessariamente, a maioria das receitas pede 2 colheres mas algumas menores menos e outras maiores, doces ou mais amanteigadas pedem mais, sempre siga a receita rs

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  7. Caramba meu querido, estou querendo comer esse páo...mais antes fazer, me tire uma duvida, 1 e ¼ colher (cha) de fermento náo faz o pao crescer muito???(quero assar ma MAQUINA), 1 colher (sopa) nao da???? Me tire essa duvida o quanto antes por favor...
    obrigado meu querido!

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  8. Oi Daniel, não é muito não, use a coolher medidora da máquina, aquele lado menorzinho ok. Abraços!

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  9. A receita é ótima, melhor pão que já fiz e comi, coloco uma pitada de erva doce a massa para dar um tchan. Minha familia viciou nessa receita, faço pelo menos duas vezes por semana.

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  10. PRI NERI, que bom, realmente ficam deliciosos! Abraços!

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  11. Fiz tudo na máquina de pão, ficou delicioso, super fofinho! Aprovadíssimo.

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  12. Adorei está receita. Fiz tudo na maquina. Você tem uma versão dele integral?

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  13. Oi Vanessa, é uma delícia não é! Não tenho uma versão dele integral, mas aqui no blog tem várias receitas de integral muito boas, dê uma olhada! Abraços!

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  14. Adoro esta receita, uma delícia! Fiz varias vezes e sempre dica gostoso!

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  15. Que bom, passe sempre por aqui! Abraços!

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  16. Ótima essa receita, a melhor q já fiz, fiz em bolinha recheada com presunto e queijo, ficou muito bom

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  17. Olá, Maurício!Fiz esse pão ontem e... nossa, que delícia!
    Como vi vários comentários dizendo que tinham feito tudo na máquina, resolvi arriscar [meu forno é muito preguiçoso!rs].Acabei escolhendo o 'pão básico' mas na Arno dá mais de 3 hs e acabei ficando com medo, deixei bater bastante e depois cancelei e coloquei no 'pão rápido'. Deu muito certo! [contei os detalhes para, quem sabe, ajudar alguém]. Marido super aprovou =D
    Parabéns pelo blog, é tudo de bom! :)


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  18. Oi Magnólia, que bom que aprovou, agradeço os elogios! Abraços!

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  19. Olá Maurício eu não tenho a máquina da pra fazer a receita na mão

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  20. Olá, dá sim, basta amassar bem e deixar crescer antes de levar ao forno em temperatura média para não ficar crú por dentro ok. Abraços!

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  21. Posso fazer essa receita e congelar pra assar depois?

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  22. Oi Maurício! Parabéns pelo blog! Faço muito suas receitas.
    Gostaria de saber se posso fazer qualquer receita com a função Timer ou há restrições?!
    Seria bacana colocar um tipo "curtir" na receita, possibilitando a visualização do "top receitas" (ou seja, as mais curtidas).
    Obrigada!

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  23. Obrigado. Leia as dicas básicas 1 e 2 aqui no blog. Já tem o Curtir na receita rs e compartilhar em qualquer rede social. No rodapé do blog vc pode conferir as postagens mais acessadas e preferidas, abraços!

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  24. Boa tarde Maurício ! a xícara da receita é xícara de chá ou o copo que vem com a máquina? desculpe a pergunta...mas é um mundo novo para mim ! abraço!

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  25. Xícara medidora padrão de uso culinário, 240/250ml.

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  26. Adorei muito esse pão. Também adquiri uma máquina recentemente e o blog é maravilhoso!
    Confesso que a existência do blog já foi um diferencial na hora da compra :D Obrigada
    Tenho uma dúvida: Tem como fazê-lo no timer? Talvez trocando o leite morno por margarina derretida talvez?

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    1. Olá, obrigado! Qq pão vc pode fazer com timer, contanto que siga o que falo nas dicas básicas. Leite por margarina? porq? Vai virar um pão de óleo rs

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  27. Depois que fiz essa receita nunca mais fiz outra na máquina de pão.
    Minha família ama esse pão. É o melhor!

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!