Pão de Caldo Knorr / Maggi / Sazon

(Ciclo Básico / Sanduíche)

Tamanho: 600gr

1 copo de água ou leite (240 ml)
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 e ½ colher de chá de sal
1 e ½ colher de sopa de açúcar
2 tabletes de caldo esfarelado ou em pó de sua preferência (Carne, Frango, Caipira, Legumes, Bacon...)
3 copos de farinha de trigo especial
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Coloque os ingredientes na forma da máquina de pão na ordem acima e selecione o ciclo Básico/Sanduíche.

Dica: Você pode sempre variar o sabor do caldo. O caldo em pó se mistura mais facilmente a massa. Salsinha e Salsichas picadinhas, Mortadela, Salame e outros frios ficam deliciosos se adicionados a esta receita, adicione após o BIP.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

6 comentários:

  1. Acabei de ganhar a máquina de fazer pãp Cadence - Nosso Pão 1kg ... da minha prima, ela usou muito e enjoou ... me dei bem, só que veio sem o manual e as receitas ,,, dai achei você no Google e já está do meu lado lá no meu blog ... adorei e vou tentar fazer todas kkkkkk.
    Beijokas
    meumundocordeabobora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Olá, que legal, se deu bem mesmo rs!
    Passe sempre por aqui, tem sepre alguma delícia nova.

    Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Acabei de ganhar a máquina de fazer pão Philco Cake Nuts. Ainda não sei "pilotar" mt bem, mas estou gostando. Ela tem seleção para tres tamanhos 450g, 600g e 900g. Gostaria de esperimentar esta receita e quero saber qual tamanho devo selecionar! Mt obrigada

    ResponderExcluir
  4. Olá AMC404, vc pode dar uma lida nas dicas básicas para ter um noção melhor sobre esta questão. Abraços!

    ResponderExcluir
  5. olá,
    fiz ontem essa receita e não sei porque, mas o pão não cresceu muito, mas também não ficou cru, ficou fofinho e gostoso. também achei meio salgadinho, da próxima vez colocarei só um caldo e sem sal, pois o caldo ja tem bastante sal!!!

    ResponderExcluir
  6. Ana Alice, essa receita é pequena mesmo. Abraços!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!