Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão Irlandês de 5 minutos


Se você está sem tempo de aguardar todo o ciclo de sua máquina ou está com aquela fominha que não aguentaria um ciclo todo de sua máquina de pão, esta é a receita que você precisa, um pão tradicionalmente Irlandês, também conhecido como pão de soda, por levar bicarbonato de sódio ao invés de fermentos biológicos, e que fica pronto em minutos!

(Ciclo Amassar / Massa / Pizza e Assar)

Tamanho: 900g ou 1kg

250ml de leite integral ou creme de leite fresco
100ml de água morna
2 colheres de chá de sal
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o bicarbonato de sódio, programe o ciclo de amassar massas e assim que estiver tudo misturado desligue a máquina e já programe o ciclo assar, não precisa nem pode deixar sovando, caso contrário a massa ficará pesada. Se desejar, assim que misturar tudo retire a massa, coloque em uma forma untada e enfarinhada, faça um corte em cruz na parte de cima da massa, e leve ao forno pré-aquecido em 200°C até dourar.  Quentinho é mais saboroso, e com manteiga e geleias fica perfeito.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

4 comentários:

  1. Boa tarde Maurício,
    Gostaria de saber se posso trocar um pouco de farinha branca por farinha integral ou aveia?
    Grata pela atenção.

    ResponderExcluir
  2. Olá Dil, olha poder pode, mas o resultado final irá mudar um pouco ok. Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Boa Noite Maurício,

    Minha máquina é uma Britania. Quanto tempo devo deixar assando? 5 minutos não foram suficientes!

    Obrigado!

    ResponderExcluir
  4. Oi Krishna, acho que vc não entendeu rs... não são 5 minutos assando, são 5 minutinhos batendo a massa, assim que massa estiver misturada vc cancela o ciclo amassar e programa o ciclo assar e deixa terminar ok. Abraços!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: