Pão Irlandês de 5 minutos

*** Se você está sem tempo de aguardar todo o ciclo de sua máquina ou está com aquela fominha que não aguentaria um cilco toda de sua máquina de pão, esta é a receita que você precisa, um pão tradicionalmente Irlandês, também conhecido como pão de soda por levar bicarbonato de sódio ao invés de fermentos biológicos e que fica pronto em minutos!

(Ciclo Amassar / Masse e Assar)

Tamanho: 900gr

250ml de leite desnatado
100ml de água morna
2 colheres (chá) de sal
500g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Na forma da máquina, adicione todos os ingredientes, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o bicarbonato de sódio, programe o ciclo amassar e assim que estiver tudo misturado desligue a máquina e já programe o ciclo assar, não precisa nem pode deixar sovando, caso contrário a massa ficará pesada. Se desejar também assim que misturara tudo e virar uma bola coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido em 220°C.  Quentinho é mais saboroso.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

4 comentários:

  1. Boa tarde Maurício,
    Gostaria de saber se posso trocar um pouco de farinha branca por farinha integral ou aveia?
    Grata pela atenção.

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  2. Olá Dil, olha poder pode, mas o resultado final irá mudar um pouco ok. Abraços!

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  3. Boa Noite Maurício,

    Minha máquina é uma Britania. Quanto tempo devo deixar assando? 5 minutos não foram suficientes!

    Obrigado!

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  4. Oi Krishna, acho que vc não entendeu rs... não são 5 minutos assando, são 5 minutinhos batendo a massa, assim que massa estiver misturada vc cancela o ciclo amassar e programa o ciclo assar e deixa terminar ok. Abraços!

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