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Pão de Vinho


(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 600g ou 750g

1 xícara de vinho tinto ou suco de uva integral tinto ou concentrado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.

Dicas: Para evitar que o teor alcoólico do vinho interfira na fermentação do pão você pode aquecê-lo até quase a fervura e depois deixar esfriar bem antes de usar na receita.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

6 comentários:

  1. Wouw, adorei este pão a sua cor é lindissima, deve ser mt bom, obrigado pela partilha e os meus parabens!

    Bjs

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  2. eu fiz a receita ontem, o pão não cresceu, será que o fermento não é bom?

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  3. Oi Ana, pode ser, ou o vinho muito ruim também influencia!

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  4. Receita muito boa, porém aconselho a utilizar suco de uva, pois com vinho o pão não cresce.

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  5. Obrigado! Comigo cresceu normal, mas claro não pode ser aqueles vinhos baratinhos demais que são cheios de alcool e açúcar pois aí interfere mesmo no resultado rs

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  6. muito bom !!!! parabéns por nos fornecer ótimas receitas

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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