Pão Negro de Chocolate

(Ciclo Básico / Sanduíche)

Tamanho: 900gr

400ml de água
450g de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar (podem ser 2 de refinado e 2 de mascavo)
100g de cacau em pó (não pode ser achocolatado ou chocolate)

1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco


Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina. As vezes é necessário um colher a mais de farinha ou de água para dar ponto na massa, então dê uma olhadinha na textura da massa após uns 15 ou 20 minutos do processo, o ponto é macia sem grudar nos dedos, mas ainda úmida.

Dicas: Com Nutella fica fantástico. As vezes adiciono mais umas duas colheres de ovomaltine na massa, também fica ótimo, porém com sabor sutil.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

5 comentários:

  1. Fiz hoje para o lanche, bem bom. Obrigado pela partilha
    Bjkas

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  2. Na britânia esse pao é de 900 grs. ?

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  3. Isso, pode ser 900gr ou 1kg ok, abracos.

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  4. 450 g são 3 copos de medida q vem com a máquina né ?? Gostei muito desse blog :)

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  5. Oi JR e MI, depende, use o conversor de medidas aqui no blog, abraços e obrigado pelos elogios!

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