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Pão de Quinoa e Castanhas do Pará



(Ciclo Francês, Básico ou Sanduíche)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 e 1/4 de xícara de água
1/4 de xícara  de óleo
1 e 3/4 de colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo integral
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1 colher de sopa fibra / farelo de trigo
1 colher de chá de amido de milho
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de chá de castanhas do pará bem quebradinhas
1/2 xícara de chá de sementes de quinoa natural ou em flocos

Coloque os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Selecione o ciclo e ligue a máquina.

Dica: Se desejar, quando a massa estiver crescida, pincele com água e espalhe por cima sementes de quinoa e farelo de trigo, o resultado final é lindo
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

6 comentários:

  1. Esse pão é saboroso demais e leve. Pra variar, por causa das minhas preferências, aumentei a farinha integral (2 copos) e diminui a branca (2 copos). Coloquei somente 1 colher de sal (tenho hábito de usar pouco sal nos alimentos).

    Recomendo o pão, delicioso e nutritivo. Obrigada pela receita. abçs, Alê.

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  2. Oi Alê, que bom que está gostando das receitas, obrigado!
    Ví que vc gosta de alimentação saudável, então depois da uma passadinha no meu outro blog

    http://fritadeirasemoleo.blogspot.com

    Abraços!

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  3. Olá Maurício, o blog da fritadeira sem óleo é bem interessante. Já ouvi amigos falando maravilhas sobre essa máquina. Deve ser excelente para fazer as gostosuras de forma mais saudável.

    Quem sabe um dia adquiro uma para oferecer as delícias p/ as visitas? P/ ser franca, realmente não consumo esse tipo de comida, apesar de ser deliciosa, tenho uma dieta mais natural, desde criança. Só como gostosuras, vez ou outra qdo sinto vontade ou qdo sou a visita.

    Tenho uma amiga que está com vontade de adquirir uma, vou indicar seu site para ela.

    Abçs,
    Alê

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  4. Fiz hoje e adorei! Devo dizer que já experimentei mais duas ou três receitas e todas saíram muito bem, pelo que me reconciliei com a máquina do pão (tinha-a posto de lado depoois de várias tentativas mal sucedidas).

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  5. Fiz o pão com 2 de trigo branco, e 2 com trigo integral, igual alguém deu a sugestão, e eu amei, amei, amei!
    Super gostoso, farei novamente mais vezes!

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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