Pão de Frios e Ricota

(Ciclo Básico ou Sanduíche)

Tamanho: 600gr

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 e 1/8 xícaras de água morna
1 e 1/2 colheres de azeite
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco granulado
1 xícara de frios de sua preferência em cubos ou pedaços
1 xícara de ricota despedaçada
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, exceto os frios e a ricota. Programe o ciclo Básico ou Sanduíche e assim que soar o BIP adicione os frios e a ricota.
Dica: Substitua os frios e ricota pelo recheio que desejar!


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

8 comentários:

  1. Ola,!!! Amei teus trabalhos. Vi-os no ch'a da tarde, e vim visitar teu blog. Parabens!!! Estou seguindo. Espero que possas fazer uma visitinha no meu, e, se gostarres, seguir tambem! Ficarei feliz.
    Bjsss

    Sucesso sempre

    Bruxinha Chic
    http://bruxinha-chic.blogspot.com

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  2. oiii......que bip é esse que apita.....porque minha maquina apita somente depois que acaba de fazer o pao....nao entedi direito...rsrsr

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  3. Oi Bruxinha, seu trabalho é lindo, parabéns e obrigado pela visita!

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  4. Andretta, todas as máquina de pão atuais após alguns minutos emitem um sinal sonoro, como BIP's, avisando que é a hora de adicionar ingredientes como frutas secas, castanhas, grãos, etc... preste atenção e verifique no seu manual, abraços!

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  5. Andretta, em geral esse bip é depois do primeiro descanso da maquina, depois ela mistura tudo mais uma vez (junto com os ingredientes extras) pra depois a massa crescer uma ultima vez antes de assar!

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  6. Oi Maurício, posso colocar metade farinha branca e metade integral?

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  7. Oi Maurício, nessa receita posso colocar metade farinha branca e metade integral? E os frios têm que ser pedaços grandes?

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  8. Poder pode, mas não garanto o resultado final. Sim, é melhor em pedaços grandes porque depois a máquina quebra um pouco e acaba reduzindo o tamanho, se colocar pequeno vai sumir na massa.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!