Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Fougassette - Pão de Natal Francês


(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)

1ª Etapa:
1 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de água morna
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
- Junte todos os ingredientes na forma da máquina e programe o ciclo amassar massas, deixe apenas até misturar os ingredientes e desligue a máquina. Aguarde até que cresça bem esta mistura, isso varia de acordo com a temperatura externa.
Depois de crescida a mistura adicione a ela todos os ingredientes abaixo.

2ª Etapa:
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de água de flor de laranjeira ou licor de laranja ou raspas da casca de uma laranja
1/3 xícara de azeite
Mais farinha para dar o ponto e açúcar de confeiteiro para polvilhar no final

Após isso ligue novamente a máquina no ciclo de amassar massas e fique de olho, pois talvez seja necessário acrescentar um pouquinho mais de farinha até começar a desgrudar da forma a massa e formar uma bola.
Depois que a massa estiver bem homogênea, retire da forma da máquina, abra em uma assadeira untada com óleo achatando-a e faça cortes com uma faca. Leve para assar em forno médio 180º e depois de morno polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dica: Esta receita originalmente e tradicionalmente não leva frutas ou castanhas, mas se desejar pode adicionar que fica delicioso e lindo!
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Um comentário:

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: