sábado, 1 de outubro de 2011

Pão Pitta

(Ciclo Amassar / Massa)

1 e 1/4 xícaras de leite integral morno. (aqueça por cerca de 30 segundos no microondas)
2 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá de açúcar
3/4 colher de chá de sal
2 colheres de chá fermento biológico granulado seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Amassar ou Massa, assim que o ciclo terminar divida a massa em bolas e dexe crescer por uns 20 ou 30 minutos, enfarinhadas e cobertas com um pano. Com um rolo abra as bolas e deixe com 1cm de espessura mais ou menos, coloque em formas enfarinhadas e leve ao forno médio-alto por por cerca de 5 minutos, ou até que fique estufadinho, cuidado pois não chega a dourar.


1 Comentários até agora:

PADEIRO GAÚCHO disse...

Gostei muito do blog! voce está de parabéns mauricio.os pães são muito bem elaborados e parecem saborosos!
eduardo turlaj(de porto alegre/brasil)
meu blog:
fermentonatural.blogspot.com

Postar um comentário

Antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida nas Dicas Básicas 1 e 2 ali no topo do blog, ou aqui mesmo nos comentários. Se não fique à vontade, terei prazer em ajudar!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...