Copinhos de Pão

(Ciclo Amassar / Massa)

1 copo de água
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 e ½ colher de chá de sal
1 e ½ colher de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 e ½ colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Amassar ou Massa. Assim que a massa estiver bem homogênea e sovada desligue a máquina, retire a massa faça os copinho sobre o fundo de pequenas forminhas ou refratários que possam ser levados ao forno como nas ftos abaixo.

Dicas: Aqui dei a dica de servir salada dentro, mas é uma receita neutra, tembém pode ser servido purê, ou ser colocado um ovo dentro e levado ao forno novamente, ou ainda montar pequenos quichês frios ou tortinhas doces.



Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

3 comentários:

  1. Amei,vou fazer pra um almoço com meu namorado!
    Comprei a MFP e adoro! Inventei de oferecer e
    agora fao mais pão para os outros do que pra mim,kkk!
    Maravilhosas suas receitas,vou fazer um recheado com
    linguiça e depois te conto!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!