Pão de Alecrim

(Ciclo Básico / Sanduíche)

Tamanho: 600gr

1 xícara de água
3 colheres de azeite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
¼ colher de chá de tempero italiano (destes que se compra no mercado, pode ser ervas finas se não tiver ou achar)
1 e 1/2 colheres de sopa de alecrim
1 colher de sopa de fermento biológico granulado seco
Alecrim adicional para enfeitar!

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Básico ou Sanduíche. Assim que perceber que seu pão está crescido e quase para assar (geralmente uma hora antes do tempo final), pincele-o com água ou gemas e polvilhe com os alecrins adicionais.



Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

3 comentários:

  1. Fiz esta receita no Final de Semana e ficou uma delicia. Todos amaram. Ficou muito macio e aromatizado. Parabens

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, Maurício!!! Pão maravilhoso!!! Parabéns pelo blog

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!