Pão de Inhame

(Ciclo Básico ou Sanduíche)

Tamanho: 600gr

1 inhame médio cozido esmagado
2/3 de xícara de água
1 colher de sopa de manteiga
2 e ¼ de xícaras de farinha de trigo
3/4 de colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1  e ½ colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Básico ou Sanduíche.
Atenção: Essa massa fica mesmo um pouco pegajosa, é normal, e você pode usar qualquer variação de inhame, de qualquer cor.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

6 comentários:

  1. Qual é o tamanho do pão? Na minha máquina preciso selecionar esta opção.

    ResponderExcluir
  2. Oi Renata, pode fazer no 600gr. Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Eu gostaria de uma receita sem gluten...

    ResponderExcluir
  4. Oi Flávia, aqui mesmo no blog tem várias, vc pode olhar pelo menua ali ao lado ou usar a busca, abraços!

    ResponderExcluir
  5. Dá para trocar a farinha de trigo por farelos de aveia?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não são coisas totalmente diferentes, cada farinha é uma farinha, cada uma tem suas características e resultados.

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!