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Pão de Chocolate Integral


(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 600g ou 750g

1 e 1/4 xícaras de água
1 e 1/2 colheres de sopa de mel ou melado
3 colheres de sopa de leite em pó
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1/3 xícara de cacau em pó
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de gotas de chocolate

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto as gotas de chocolate, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e quando soar o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, acrescente as gotas de chocolate.

Dica: Se desejar pode adicionar essência de menta, hortelã ou mesmo as folhas frescas maceradas logo no início do preparo, assim você terá um pão de chocolate com menta.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

17 comentários:

  1. Simplesmente delicioso. Só não coloquei as gotas de chocolate porque não tinha em casa, então as substitui por amêndoas quebradas. Recomendadíssimo.

    As receitas do seu blog são incríveis: deliciosas e sempre funcionam.

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  2. Oi Alecrim, muuuuuiiiitissimo obrigado pelos elogios sempre deixados por vc, eu é que agradeço suas visitas e elogios viu. Abraços!

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  3. Adorei a receita. Apesar de eu ter colocado mais farinha integral que branca e ter substituido as gotas de chocolate por amendoim quebradinho (queria um pão mais funcional e saudável), o pão ficou super fofo e gostoso!!! A única coisa que eu acrescentaria à receita seria adoçante culinário ou açúcar mascavo para que fique mais docinho, ai só precisaria ir testando para chegar à quantidade exata... Parabéns pelas receitas, são sensacionais! Bjs

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  4. Oi Karen, que bom que gostou, é assim mesmo, vc está certa, depois que pega o jeito se consegue adaptar qualquer receita ao nosso gosto. Abraços!

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  5. Já eu, coloquei avelãs no lugar das gotas de chocolate. Não fica doce mas fica uma delícia!

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  6. Oi Mauricio,pra variar uma receita divina !
    Vc acha que esse pão é mto calorico ?

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  7. Obrigado! Acho que não tanto quanto alguns outros rs... mas com certeza é mais saudável!

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  8. Acho que o que o deixa um pouco mais calórico que os outros pães são as gotas de chocolate. No mais, os ingredientes são comuns com calorias comuns aos pães.

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  9. Testanto então PRA ONTEM ! Obrigado voce dois.

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  10. Sim, só o fato de ter farinha integral já ganha muitos pontos, + mel e cacau!

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  11. Oi Maurício como pode perceber sempre tenho dúvidas rssss.
    Fazendo essa pão posso usar o Timer? Não tem problema da máquina pegar fogo durante a noite rsssss?
    Novamente OBRIGADA!

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  12. Quero fazer este pão no ciclo amassar.Em que momento coloco as gotas de chocolate?

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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