Pain D'épice - Pão de Paris

(Ciclo Bolo ou Ultra-rápido)

3 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 e 1/4 xícaras de leite
1 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícaras de mel
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sementes de erva-doce
1/2 colher de chá canela em pó
1/4 colher de chá de cravo em pó
1/4 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja
1/2 colher de café de grãos de anís estrelado macerados
1/4 de colher de café de noz moscada em pó ou ralada
1/2 colher sal
2 colheres de sopa de gengibre bem picadinho
1 ovo grande inteiro mais um gema, em temperatura ambiente
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio ou fermento em pó para bolo

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por ultimo o fermento / bicarbonato, ou se desejar pode adicionar só quando soar o BIP, assim garante que cresca bem. Programe o ciclo Bolo ou Ultra-rápido.

Dicas: Se desejar acrescente frutas cristalizadas. Com geléia fica ótimo, vejas algumas aqui.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

2 comentários:

  1. Mauricio,
    Esse ficou perfeiro. Cumrimentos. Bela receita.
    Ab,
    Ivo

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