Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão Perfumado


(Ciclo Básico ou Doce)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 de xícara de suco de laranjas puro coado
1/2 de xícara de água morna
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 xícara de damascos secos picados
1/4 de xícara de melado ou mel
1 colher de chá de gengibre em pó ou 1 e 1/2  de chá de gengibre fresco bem raladinho
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
2 e 2/3 de xícaras de farinha de trigo branca
2 de colheres de chá de fermento biológico seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e devido as variações de umidades dos ingredientes pode ser necessário um pouquinho de água ou farinha a mais para dar o ponto, deve ser uma massa macia e que não grude muito.

Obs: O aroma deste pão é fantástico, por isso dei este nome.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

4 comentários:

  1. Pão é sempre muito bem vindo na minha casa uma refeição numca se deve fazer sem pão para mim é o condimento principal numa mesa de familia e este pão ficou lindissimo pelos ingredientes me deixou com àgua na boca, gostei imenso.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Oi Beth, obrigado pelos elogios, também acho que um bom pão faz parte das refeições. Sou seu fã de carteirinha! Até mais!

    ResponderExcluir
  3. Perfumado e gostooooso! Povo aqui de casa adorou esse pão. Aprovado e recomendadíssimo.
    Obrigada.

    ResponderExcluir
  4. Obrigadoooo pelo carinho se sempre Alecrim, abraços!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: