Pão Lua Crescente

(Ciclo Doce)

Tamanho: 600gr

3 / 4 de xícara de água**
1 colher de sopa de leite em pó**
1 colher de sopa de manteiga ou maragarina
2 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de cenoura ralada
1/4 xícara de coco ralado em flocos
1/2 xícara de abacaxi esmagado
1/3 xícara de nozes, macadãmia ou outra castanha de sua preferência picadas
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)

** Você pode usar leite normal ao invés de água e leite em pó, na mesma medida somada.

Escorra o abacaxi bem, você pode até somar este suco do abacaxi à sua água. Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos, e por ultimo o fermento. As nozes devem ser adicionadas apenas quando soar o BIP. Programe o ciclo Doce


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

2 comentários:

  1. Tá, eu sei que é de abacaxi, mas será que posso trocar por outra fruta? Maçã talvez, ou pêra, ou uvas passas??

    ResponderExcluir
  2. Acredito que não dará o mesmo resultado, faça outra receita, aqui no blog tem vários com outras frutas como as que mencionou!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!