Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Queijo e Alho Fantástico


(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 e 1/3 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de cream cheese
1/2 colher de chá sal
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de ervas finas (opcional)
1 colher de chá de manjericão
2 colheres de chá de alho frito ou refogadinho
4 xícaras de farinha de trigo (se quiser pode substituir 1 xícara de farinha branca por uma de trigo integral)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de qualquer tipo de queijo ralado grosso (recomendo parmesão, provolone... queijos de sabor mais apurado, pode ser vários misturados também)

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto o queijo, iniciando pelos líquidos e finalizando pelos secos, por ultimo o fermento, e programe o ciclo, assim que soar o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, acrescente o queijo ralado grosso.

Dica: Sirva ainda quente com molho vinagrete ou patê de sua preferência.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

25 comentários:

  1. esse pão de queijo com alho é o 900g ou 600g? Minha MFP é Britânia.

    ResponderExcluir
  2. Olá Márcia, pode fazer no de 900gr. Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Oi Maurício, esse blog é maravilhoso, um verdadeiro achado! minha MFP é panasonic, portanto tenho que colocar os ingredientes secos primeiro e também não faz BIP :( então que hora devo colocar o queijo?

    ResponderExcluir
  4. Oi Fátima, assim que perceber que a massa está homogênea pode colocar o queijo. Abraços!

    ResponderExcluir
  5. Uau Maurício, que rapidez na resposta hein?! muito obrigada, vou fazer meu pão já! :)

    ResponderExcluir
  6. O pão é saboroso, fofinho e combina muito bem com uma pastinha e cervejinha. P/ comer no dia a dia, é salgado para o meu paladar (uso pouco sal) por conta do parmesão (e diminui a quantidade de 3 xícaras para 2).

    Obrigada por mais essa receita.

    ResponderExcluir
  7. Olá, adorei o blog, Parabéns!
    Gostaria de saber se poderia trocar o cream cheese por requeijão.
    Obrigado,
    Feliz natal.

    ResponderExcluir
  8. Maurício, minha MFP é Britânia a PF-51, vc já me disse que tem bip, mas acho que a minha está com defeito, pq não tem, só no fim do ciclo. Vi vc dizendo que assim que perceber que a massa está homogênea pode colocar o queijo, aí pergunto: com quanto minutos acha que isso é possível? uns 15 minutos depois do início do ciclo? Pq tenho medo de demorar e não misturar direito, ou o inverso, colocar antes e diluir os ingredientes. (pergunto isso no geral, pq vc tem outras receitas com frutas, queijos, etc). Obrigada!!!

    ResponderExcluir
  9. Oi Cris, veja no manual se a sua tem, há algumas mais antigas que não tem o BIP, são poucas mas tem. Assim que ver que está homogêneo, que formou a bola de massa pode colocar. Abraços!

    ResponderExcluir
  10. Este blog é maravilhoso e o Mauricio está de parabéns....

    ResponderExcluir
  11. Oi Maurício...essa receita parece ótima. Você tem alguma que leva queijo e posso fazer usando o timer? Nesse caso não acrescentaria o queijo na hora do bip e sim junto com os ingredientes iniciais. Qual receita me recomenda? Desde já agradeço.

    ResponderExcluir
  12. Oi Gláucia, tem várias aqui no blog, é só escolher rs, abraços!

    ResponderExcluir
  13. Excelente esse pão!
    Fiz com parmesão e usei alho e o manjericao em flocos!
    Delicioso!
    Obrigada pela receita!

    ResponderExcluir
  14. Obrigado, que bom que gostou, tb adoro este rs

    ResponderExcluir
  15. Mauricio,
    Fiz dessa vez com 1 xícara a menos de queijo e coloquei 2 colheres de sopa de Yeast Flakes (levedo de cerveja em flocos).
    Ficou melhor ainda!
    :)

    ResponderExcluir
  16. MAURICIO COMO FAÇO PARA DIMINUIR PARA 600 GRAMAS

    ResponderExcluir
  17. Não recomendo diminuir, faça uma receita já no tamanho que deseja, pois se não terá que adaptar e testar para ver se dá certo.

    ResponderExcluir
  18. ficou ótimo!!
    adorei o blog, obrigada por disponibilizar tantas receitas :)

    ResponderExcluir
  19. Maurício, minha máquina não tem o ciclo básico. Vc disse q poderá usar o ciclo sanduíche, mas esse ciclo alteraria o resultado?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Toda maquina tem, é sempre o primeiro ciclo. Sim, cada ciclo tem características diferentes.

      Excluir
  20. Maurício comprei a maquina por causa do blog. Estou fazendo pra vender. Hoje testarei esse pão. Obrigada por me ajudar a sair da pressao e ter uma renda extra!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: