Pão de Queijo e Alho Fantástico

(Ciclo Básico ou Sanduíche)

Tamanho: 900gr

1 e 1/3 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colher de sopa de cream cheese
1/2 colher de chá sal
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de ervas finas (opcional)
1 colher de chá de manjericão
2 colheres de chá de alho frito ou refogadinho
4 xícaras de farinha de trigo (se quiser pode substituir 1 xícara de farinha branca por uma de trigo integral)
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
3 xícaras de qualquer tipo de queijo ralado grosso (recomendo parmesão, provolone... queijos de sabor mais apurado, pode ser vários misturados também)

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto o queijo, iniciando pelos líquidos e finalizando pelos secos, por ultimo o fermento, e programe o ciclo básico, assim que soar o BIP acrescente o queijo ralado grosso.

Dica: Sirva ainda quente com molho vinagrete ou patê de sua preferência.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

25 comentários:

  1. esse pão de queijo com alho é o 900g ou 600g? Minha MFP é Britânia.

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  2. Olá Márcia, pode fazer no de 900gr. Abraços!

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  3. Oi Maurício, esse blog é maravilhoso, um verdadeiro achado! minha MFP é panasonic, portanto tenho que colocar os ingredientes secos primeiro e também não faz BIP :( então que hora devo colocar o queijo?

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  4. Oi Fátima, assim que perceber que a massa está homogênea pode colocar o queijo. Abraços!

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  5. Uau Maurício, que rapidez na resposta hein?! muito obrigada, vou fazer meu pão já! :)

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  6. O pão é saboroso, fofinho e combina muito bem com uma pastinha e cervejinha. P/ comer no dia a dia, é salgado para o meu paladar (uso pouco sal) por conta do parmesão (e diminui a quantidade de 3 xícaras para 2).

    Obrigada por mais essa receita.

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  7. Oi Alecrim, que bom que gostou, abraços!

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  8. Olá, adorei o blog, Parabéns!
    Gostaria de saber se poderia trocar o cream cheese por requeijão.
    Obrigado,
    Feliz natal.

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  9. Maurício, minha MFP é Britânia a PF-51, vc já me disse que tem bip, mas acho que a minha está com defeito, pq não tem, só no fim do ciclo. Vi vc dizendo que assim que perceber que a massa está homogênea pode colocar o queijo, aí pergunto: com quanto minutos acha que isso é possível? uns 15 minutos depois do início do ciclo? Pq tenho medo de demorar e não misturar direito, ou o inverso, colocar antes e diluir os ingredientes. (pergunto isso no geral, pq vc tem outras receitas com frutas, queijos, etc). Obrigada!!!

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  10. Oi Cris, veja no manual se a sua tem, há algumas mais antigas que não tem o BIP, são poucas mas tem. Assim que ver que está homogêneo, que formou a bola de massa pode colocar. Abraços!

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  11. Este blog é maravilhoso e o Mauricio está de parabéns....

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  12. Oi Maurício...essa receita parece ótima. Você tem alguma que leva queijo e posso fazer usando o timer? Nesse caso não acrescentaria o queijo na hora do bip e sim junto com os ingredientes iniciais. Qual receita me recomenda? Desde já agradeço.

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  13. Oi Gláucia, tem várias aqui no blog, é só escolher rs, abraços!

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  14. Excelente esse pão!
    Fiz com parmesão e usei alho e o manjericao em flocos!
    Delicioso!
    Obrigada pela receita!

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  15. Obrigado, que bom que gostou, tb adoro este rs

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  16. Mauricio,
    Fiz dessa vez com 1 xícara a menos de queijo e coloquei 2 colheres de sopa de Yeast Flakes (levedo de cerveja em flocos).
    Ficou melhor ainda!
    :)

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  17. MAURICIO COMO FAÇO PARA DIMINUIR PARA 600 GRAMAS

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  18. Não recomendo diminuir, faça uma receita já no tamanho que deseja, pois se não terá que adaptar e testar para ver se dá certo.

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  19. ficou ótimo!!
    adorei o blog, obrigada por disponibilizar tantas receitas :)

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  20. Maurício, minha máquina não tem o ciclo básico. Vc disse q poderá usar o ciclo sanduíche, mas esse ciclo alteraria o resultado?

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    1. Toda maquina tem, é sempre o primeiro ciclo. Sim, cada ciclo tem características diferentes.

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  21. Maurício comprei a maquina por causa do blog. Estou fazendo pra vender. Hoje testarei esse pão. Obrigada por me ajudar a sair da pressao e ter uma renda extra!

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