Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Stollen


(Ciclo Doce)

Tamanho: 600g ou 750g

1/2 xícara de frutas secas
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de uvas passas
3 colheres de sopa de rum
3/4 de xícara de leite morno
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1/2 colher de café de cravo-da-índia em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de café de gengibre em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga
1 colher de sopa de fermento biológico granulado seco

Coloque as frutas em uma vasilha e acrescente os rum, reserve. Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por ultimo o fermento, as nozes e as frutas serão adicionados assim que a massa estiver bem homogênea ou sua máquina soar o sinal sonoro indicando o momento. Programe o ciclo e ligue a máquina. Quando for o momento adicione as frutas.

Dica: Esta é uma receita típica mas você pode adaptar com as frutas e castanhas de seu gosto, assim como a bebida.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Um comentário:

  1. Olá. Eu gostaria de confirmar: são realmente 20g de fermento em pó? Ou seja, quase 3 pacotinhos da Oetker?

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: