Stollen

(Ciclo Básico / Sanduíche)

Tamanho: 600gr

100gr de frutas secas
100gr de nozes
100gr de uva passa
3 colher(es) (sopa) de rum
20gr de fermento biológico granulado seco
100ml de leite morno
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de mel
2 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
15gr de cravo-da-índia em pó
1/2 colher (sopa) de canela-da-china em pó
1/2 xícara (café) de gengibre em pó
320gr de farinha de trigo
150gr de manteiga

Coloque as frutas em uma vasilha e acrescente os rum, reserve. Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por ultimo o fermento, as nozes e as frutas serão adicionados asim que soar BIP, programe o ciclo básico ou sanduíche.

Dica: Esta é uma receita típica mas você pode adaptar as frutas e castanhas de seu gosto, assim como a bebida.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

Um comentário:

  1. Olá. Eu gostaria de confirmar: são realmente 20g de fermento em pó? Ou seja, quase 3 pacotinhos da Oetker?

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!