Pão de Queijo e Tomate

(Ciclo Básico / Sanduíche)

Tamanho: 600gr

1 Xícara de água morna
1 Colher de (sopa) de azeite
1 Ovo médio
3 colheres (sopa) de ketchup
1 Colher (chá) Sal
1 Colher (chá) pimenta do reino
3 e 1/2 Xícaras de farinha de trigo branca
2 Colheres de chá de fermento biológico granulado seco
2 Xícaras de queijo ralado grosso, pode ser cheedar, mussarela ou gouda

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos e finalizando com os secos e o por ultimo o fermento, programe o ciclo básico ou sanduíche, assim que soar o BIP acrescente o queijo ralado.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

10 comentários:

  1. Ciclo sanduiche faz falta demais, dizem que não muda mais muda sim a textura do pão, fica muito melhor na minha opinião...

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  2. Acho que a maior diferença é no crescimento da massa, fica com mais ar, mais fofa e a casca também muda, geralmente fica mais grossa., lembra mais o pão de forma.

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  3. Se deixar o pão crescendo um pouco mais alem do ciclo selecionado resolve essa situação?

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  4. Daniel, nunca testei, acredito que não.

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  5. Patrícia Vieira5 de abril de 2013 09:29

    Quanto tempo dura esse ciclo normal e o ciclo sanduiche Daniel? Qual a diferença do tempo?

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  6. Não sei lhe dizer pois minha maquina não tem o ciclo sanduiche, mais o "Normal" ou "Básico" leva em média 3:05 +-

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  7. Patrícia, o ciclo normal dura basucamente 3 horas e o Sanduíche também, podendo variar alguns minutos para mais ou para menos dependendo da cor da casca e tamanho que desejar, a única diferença de uma para o outro é o crescimento, ou seja o pão fica levemente mais leve e fofo e a casca que fica mais fininha e no outro mais grossa, mas é sútil isso em minha opinião. Abraços!

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  8. Patrícia Vieira6 de abril de 2013 10:08

    Então, creio que a diferença de um programa para outro, deve ser a temperatura que o aparelho assa. A casa grossa a temperatura deve ser mais alta em relação à outra.

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  9. mauricio queria saber se posso fazer sem o catchp obgd

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  10. Oi Solange, substitua por molho ou extrato de tomates. Abraços!

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