Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Cebola


(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 xícara de água
1 e 1/2 colher sopa de manteiga ou margarina
1/2 xícara de cebola ralada
1 colher de chá de salsa picada
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa açúcar
4 colheres chá de leite em pó
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de fermento biológico seco

Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.

Dicas: Se desejar pode usar cebola refogada, frita ou caramelizada.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

19 comentários:

  1. excelente pão amiga deve ter um sabor bem especial, parabens.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. fiz mas ficou mole por dentro nao sei porque :(

    ResponderExcluir
  3. Marcos, talvez a cebola que usou tinha mais água e isso deixou a massa mole e não assou por dentro, neste caso vc pode adicionar um pouco mais de farinha na massa para dar ponto. Abraços!

    ResponderExcluir
  4. Excelente pão! É o preferido de todos aqui em casa! O cheirinho quando termina de assar... mmmm!

    ResponderExcluir
  5. Obrigado Milena, que bom que tem gostado, obrigado e abraços!

    ResponderExcluir
  6. Delicioso! Vou tentar fazer um na versão integral.

    ResponderExcluir
  7. A versão integral, substituindo 2 copos de farinha de trigo branca por integral, ficou tão gostosa quanto!

    ResponderExcluir
  8. Muito boa receita, modelei em bolinhas e assei mo forno, e fiz meia receita! Showww obrigada mauricio!

    ResponderExcluir
  9. Maravilhoso fica este pão.Parabéns.

    ResponderExcluir
  10. Estou fazendo vamos ver o resultado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Realmente fiz e ficou maravilhoso... to fazendo hoje novamente.

      Excluir
  11. Maurício me ajude por favor. Meus pães estavam ótimos, agora estão ficando pesados a massa não fica fofinha. O que eu posso fazer para corrigir.

    ResponderExcluir
  12. Olá friend, fiz a receita ficou maravilhoso , parabéns pelo seu trabalho , conheci e comprei a panificadora com você e tirei também do armário minha panela de pressão elétrica, sucesso você merece!!

    ResponderExcluir
  13. Ficou perfeito! Muito boa receita Parabéns!

    ResponderExcluir
  14. Ola, por curiosidade gostaria de saber pq em algumas receitas se usa leite e em outras agua e leite em po?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cada receita é diferente. Isso influencia em alguns quesitos como a durabilidade.

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: