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Pretzel (Igual ao do Shopping)


(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)

1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite morno
1 ovo
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento biológico seco ou 3 de sopa do fresco
4 xícaras de farinha de trigo

Coberturas / recheios:
1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
1 xícara de açúcar misturado com 1 colher de sopa de canela em pó
Creme de avelã, doce de leite, goiabada cremosa, etc...
Cheddar, requeijão, queijo ralado, etc...
Salsicha, queijo muçarela...

Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina, iniciando pelos líquidos e finalizando pelos seco e por ultimo o fermento, programe o ciclo de amassar massas, assim que terminar o ciclo, modele os pretzels como nas imagens abaixo, não deixe muito grosso pois a massa cresce bem, passe-os rapidamente em água fria, quase gelada, coloque em forma untada com a margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido, bem quente, cerca de 250º. Assim que estiver dourado retire do forno, pincele ou mergulhe na manteiga derretida e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.

ESSA RECEITA POSSUI VÍDEO, CLIQUE AQUI PARA ASSISTIR!

Dica: Se quiser pode usar a mesma massa para fazer o pretzel dog ou pretzel pizza, além de poder variar a cobertura e fazer salgado.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

24 comentários:

  1. Testada e aprovada! :) O único problema foi não saber o tempo de forno (ou o ponto do dourado), um pouquinho a mais e algumas já ficaram secas. Valeu pela receita, uma delícia mesmo!

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  2. Oi Amanda, assim que começar a dourar de leve já pode tirar, assa bem rápido. Abraços!

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  3. Maurício, são 25g de fermento mesmo? Achei muito, mas fiz assim mesmo...ficou com gosto de fermento!

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  4. Maurício, já testou assar essa massa na air fryer? Será que dá certo?! Tô pensando em experimentar rsrs

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  5. Ainda não, mas com certeza ficará ótima!!!!

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  6. Olá, posso usar fermento fresco nesta receita? Caso possa. ..Qual a quantidade? Muito obrigada pela atenção, e parabéns pelo blog maravilhoso.

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  7. Pode, em qq receita que peça o seco, nas proporções que explico nas dicas basicas 1 e 2 aqui no blog.

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  8. Olá Maurício. Posso congelar? congelo antes ou depois de assar? Se for antes de assar, preciso descongelar ou asso congelado? Se for depois de assar, descongelo no forno ou descongelo de depois levo ao forno para aquecer?
    Obrigada!!!

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  9. Congele depois de assado. Quando for servir descongele por alguns segundos no micro, pincele manteiga e a cobertura e sirva.

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  10. Maurício, a massa não precisa de um descanso pra crescer? Ela cresce no forno? Obrigada.

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  11. Oi Maurício.
    Quando vc fala pra passar na água gelada, eu devo mergulhar o pretzel numa tigela? Obrigada pela atenção de sempre!

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  12. Você já tentou fazer salgado? A massa fica doce? Basta substituir a cobertura por sal grosso e gema de ovo, ou devo reduzir o açucar da massa?

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  13. Pode ser doce, salgado, tanto faz, do que quiser. não se passa gema ou coisas do tipo.

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  14. Receita maravilhosa, só tive dificuldade para dar forma aos pretzels, mas a textura e o sabor superaram as expectativas. Obrigada Mauricio.

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  15. Mauricio Rodrigues Bom dia essa massa não é possível colocar na maquina de PRETZEL vc teria uma receita para usar na maquina de PRETZEL grata

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  16. Fiz e ficou muito bom. Como fiquei cabreiro com a quantidade de sal (pitada), usei uma medida: 1/2 colher de chá.
    Não dominei bem foi a manobra de fazer o laço...hehe mas no fim deu tudo certo. Sairam + de 15 de tamanho médio. 3 fornadas. Na primeira fornada fiquei com receio de queimar e tirei cedo, deixando realmente um pouco do sabor de fermentado. Os seguintes dexei corar mais e ficou perfeito. Valeu.

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  17. OLA ! A FARINHA DE TRIGO PARA FAZER PRETZEL ,PODE SER AQUELA QUE JA VEM PRONTA COM FERMENTO

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    1. Não, nem para o pretzel nem para nenhuma pão. Aquela farinha só serve para bolo e o fermento que vem nela é o químico de bolos e não o biológico para pães.

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  18. Ola menino talentoso que bacana falei contigo hj via msg e agora fui procurar uma receita de pretzel para fazer pro maridao a noite e veja de quem era a receita que escolhi sua que legal a noite teremos pretzel doce e salgada para o cafe bjs e Deus o abencoe 😚

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  19. Fiz e ficou incrível 🤤😋

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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