Pão Ultra-rápido de Sardinha

(Ciclo Ultra-rápido)

Tamanho: 600gr

1/2 xícara de chá de leite (120ml)
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo (120ml)
1 lata de sardinhas em molho de tomate (125g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
1 colher de sopa de fermento biológico granulado seco
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo

Na forma da máquina junte todos os ingredientes exceto a sardinha e as azeitonas, inicie pelos líquidos, depois o molho da sardinha, os secos e por ultimo o fermento. Só coloque as sardinhas e as azeitonas quando soar o BIP.

Dica: Salsinha e cebolinha, ervas...ficam muito bom também neste pão.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

8 comentários:

  1. Deve ser um óptimo pão para um piquenic...Já fico a pensar na primavera.
    Um abraço

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  2. Troquei a sardinha por atum, e retirei a cebola. Usei um molho de tomate para pizza. Ficou EXCELENTE! Ainda por cima, ficou um pão bem cozido, mas úmido por dentro. Resultado: fiz de manhã, e no fim da tarde já tinha sumido (minha máquina tem cuba grande e dois batedores).
    Já estou me planejando para fazê-lo de novo...
    Obrigado!

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  3. Sandra Sacramento30 de julho de 2015 18:52

    Amo de paixão esse site! Estou usando minha MFP dia sim, dia não, pois as receitas daqui são espetaculares, estão fazendo o maior sucesso em casa. Sobre essa receita tenho uma dúvida: realmente são usados os 2 tipos de fermento?

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  4. Obrigado! Posta lá no face para a gente ver os resultados rs... sim, nesse são os dois tipos mesmo.

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  5. Fiz esse pão, muito saboroso! Ótimo para um lanche rápido! Suas receitas Mauricio são maravilhosas, está de parabéns!

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  6. O pão ficou super macio e delicioso. Só não ouvi o bip da minha panela e quando percebi o pão estava pronto.

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  7. Oi Maurício, adoro suas receitas! Uma dúvida, como faço p assar forno comum, fora da máquina. Misturo tudo? Obrigada!

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    Respostas
    1. Obrigado. Leia as DICAS BASICAS aqui no blog. Abraços.

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