Pão de Ovos

(Ciclo Integral)

Tamanho: 900gr

1 xícara de leite com 2 ovos dentro mais ¼ de leite
3 colheres de sopa de margarina
1 e ½ colher de chá de sal
5 colheres de sopa de açúcar
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado (Opcional)
4 xícaras de farinha de trigo
2 e ½ colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos e finalizando pelos secos e o por último o fermento. Programe o ciclo Integral, pois este pão leva mais ovos que o comum.

Dica: Se desejar pode pincelar o pão com gemas pouco antes de começar a assar, quando já estiver crescido.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

8 comentários:

  1. Eu fiz esa receita ficou muito bom, todos gostaram a do pão, so fiquei com medo de como ia ficar depois de pronto ficou muito gostoso.

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  2. Que bom que gostou! Venha sempre nos visitar!

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  3. Já fiz essa receita diversas vezes, sempre ficaram ótimas, mesmo assim decidi fazer duas alterações acrescentei mais um ovo, e ao invés de 5 colheres de sopa de açúcar coloquei meio copo, fiz bolinhas e assei em forno médio, ficaram excelentes!!!
    Parabéns pelos blogs, faço muitas receitas e toda ficam ótimas!
    Tiago Gomes

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  4. Essa receita é MARAVILHOSA !!!! porem eu uso o modo amassar faço bolinhas e a textura fica tão boa que sempre recheio e asso no forno. Fica simplesmente DIVINO!!! PS... o recheio pode ser doce ou salgado.

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  5. Mauricio, como meu filho é alérgico, substitui o leite normal pelo leite de coco e achei que o pão ficou meio seco. O que posso acrescentar para melhorar esse aspecto? Obrigado!

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    1. Leia nas DICAS BASICAS o tópico COMO ENRIQUECER SEU PAO

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!