Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão Azul

(Ciclo Básico / Sanduíche)

Tamanho: 900g ou 1kg

1/3 xícara de água morna
1/2 xícara de suco de abacaxi puro e coado
1/4 xícara de licor Curaçau Blue
2 colheres de sopa de rum
1 colher de sopa de vodka
2 colheres sopa leite em pó
2 colheres sopa manteiga ou margarina derretida
2 colheres sopa açúcar amarelo ou mascavo
1 colher sobremesa sal
3 xícaras de farinha trigo
2 colheres chá fermento biológico seco

Coloque os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos e finalizando pelos secos e por ultimo o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.

Dicas: Coloque 1/2 xícara de blueberries secas ou frescas após soar o BIP ou quando a massa já estiver homogênea, fica delicioso e lindo.
Para não correr o risco do álcool das bebidas alcoólicas interferirem no crescimento do pão você pode juntar todos e aquecer até quase ferver em uma panela, depois deixar esfriar e só então usar na receita.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

3 comentários:

  1. Maurício, posso fazer este pão em formato de hamburguer? Como?
    Adoro seu blog e seu canal. Obrigada por compartilhar sua experiência.

    ResponderExcluir
  2. Maurício, posso substituir o rum por outra bebida?

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: