Pão Rico em Proteínas (sem Lactose / Light)

(Ciclo Básico / Sanduíche)

Tamanho: 600gr

2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1/4 xícara de farinha de soja
1/4 xícara de leite de soja em pó
1/4 xícara de farelo de aveia
1 colher de sopa de óleo de canola ou girassol
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de sal
1 xícara de água

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, inniciando pelos líquidos, depois os secos e por ultimo o fermento. Programe o ciclo Básico / Sanduíche.

Dicas: Este pão é ótimo para fazer torradas, para acompanhar com geléias, para quem está de dieta e para quem tem intolerância à lactose.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

8 comentários:

  1. Fiz esse pão seguindo a risca a receita e o mesmo não cresceu, ou seja, deu tudo errado.

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  2. Olá, se não cresceu deve ser algo errado com o fermento, mas relembre os passos que fez e a massa, leia as dicas básicas aqui no blog e veja se fez algo errado. abraços!

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  3. O que poderia estar errado com o fermento? Trata-se de um fermento flashman que acabei de comprar, essa marca não é boa para esse pão? Fiz a mesma duas vezes e o resultado foi exatamente o mesmo, ou seja, não cresceu nada. É uma pena não ter dado certo, a receita leva uns ingredientes legais, quando da certo deve ficar bom.



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  4. JR Cons, vc olhou a validade do fermento? Vc colocou para fazer na hora ou programou para com timer? acompanhou ao menos 1 vez para ver a textura da massa? pois neste tipo de pão é bom verificar como está a textura da massa ao menos 1 vez após uns 15 ou 20 minutos do início do processo, pois pode haver variação de umidade dos ingredientes ok. Abraços!

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  5. Oi, existe diferença entre fermentos? Tipo fermento bio. seco, fermento bio granulado seco?

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  6. Não é a mesma coisa, sempre o fermento biológico seco se vc notar tem um aspecto meio granuladinho, não é um pó, parecem mini granulados rs

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  7. Esse não é o pão que gosto... mas fiz para minha esposa e ela gostou muito, disse q ficou bem saboroso. Aqui subiu normalmente, pode naõ ter ficado grande como o pão doce q normalmente faço, mas gostei da aparência. Uso sempre o Fermento Biologico (granulado)

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