Pão de Coco Integral

(Ciclo Básico / Sanduíche)

Tamanho: 600gr

1 e 1/4 xícara de leite de coco
1/2 xícara bem cheia de açúcar mascavo
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 xícara de leite em pó
2 e 1/2 de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1/2 xícara de de coco ralado

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por ultimo o fermento. Programe o ciclo Básico ou Sanduíche.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

20 comentários:

  1. Parabens pelo seu blog, adorei as dicas :D

    ResponderExcluir
  2. Essa receita é fantástica! Pão leve, saboroso e macio. Recomendo.

    ResponderExcluir
  3. Mauricio meu caro,
    se eu acrescentar uma embalagem daquelas de Coco ralado eu tenho que mudar alguma coisa na receita? É que tem umas no mercado que são de "coco queimado" e são gostosas pra caramba, hehe..

    ResponderExcluir
  4. Ou Daniel, pode acrescentar sim, não altera nada, mas cuidado com aqueles que vem misturado com açúcar, pois daí pode pesar na massa, ou então retira o açúcar da receita ok. Abraços!

    ResponderExcluir
  5. Eu quero fazer amanhã esse pão, quer dizer, vou falar pra minha mãe fazer, eu só ajudo pq "TECNOLOGIA" não é a praia da nossas mães, rsrs...coloca na cor CLARO/MEDIO ou ESCURO ??

    ResponderExcluir
  6. Confundi colher de CHÁ com colher de SOPA, rs..espero que não fique ruim...resumindo, errei na medida do sal, apesar de ter colocado 3 colher (CHA), espero que nao mude muito...sobre o fermento eu coloquei um envelope de 10g(espero também que nao estrague a receita) e a essencia de baunilha é que eu coloquei uma colher de SOPA...rs, espero que nao fique ruim também, iai mauricio? a MER** foi muito grande?

    ResponderExcluir
  7. Oi Daniel, e aí, qual foi o resultado? Não ficou muito forte o sabor? A cor fica a seu critério sempre, pois isso varia de gosto para gosto né rs

    ResponderExcluir
  8. Opa, desculpem nao reportar o resultado, cara, ficou incrivel! muito bom mesmo! Não ficou muito forte não, praticamente anulou o sabor da essencia...rsrs

    Ficou bom demais!!! coloquei uma embalagem inteira daquela de coco ralado, deu um pouco mais que meia xicara, quase 1.

    ResponderExcluir
  9. Olá, estou fazendo este pão, vou colocar uns pedaços de castanha do para tbm...Posto o resultado aqui pra vcs! Abraço!

    ResponderExcluir
  10. Bom dia, super aprovado, muito saboroso. Maridão adorou!

    ResponderExcluir
  11. Obrigado Sabrina, que bom que gostou, abraços!

    ResponderExcluir
  12. Bom dia mauricio. Fiz e ficou maravilhoso, adoro suas receitas .
    Pena nao poder colocar fotos . Obrigado pelo seu blog, Cida.

    ResponderExcluir
  13. Oi Cida, que bom que gostou, obrigado. Fotos vc pode compartilhar no face.

    ResponderExcluir
  14. Mais uma receita testada e aprovada. Pão muito saboroso, quem gosta de coco vai adorar bastante essa receita. O pão saiu na medida certa, fofo, macio, perfumado e com uma ótima textura.

    Uma dica pra quem puder é usar o coco ralado fresco, o sabor fica mais intenso.

    Um abraco, e muito obrigado, Maurício!!

    ResponderExcluir
  15. Fiz esse pão e ficou divino! Todos adoraram aqui em casa!
    Obrigada pela receita.

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!