"Pão para a Ceia" (Alho, Azeitonas e Salame)

(Ciclo Básico / Sanduíche)

Tamanho: 600gr

1 copo de água (240 ml)
1 e ½ colher de chá de sal
1 e ½ colher de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo especial (720 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroços cortadas ao meio
1/2 xícara de salame hamburguês triturado ou picadinho
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de alho triturado ou bem picadinho

Em uma panela frite bem o alho com o azeite, depois acrescente na forma da máquina seguido dos outros ingredientes líquidos, depois os secos e por ultimo o fermento, se desejar pode deixar para colocar as azeitonas e o salame quando soar o BIP, programe o ciclo Básico ou Sanduíche. Aguarde de 5 a 10 minutos pelo menos antes de cortar o pão, pois fica bem fofo e úmido.

Dica: Esse pão é ótimo para acompanhar assados, carnes, peru e também para servir como entrada, com cream cheese ou patês de sua preferência!


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

3 comentários:

  1. Mauricio, você é o cara! hehe
    Ultima dúvida, prometo.

    Eu fiz o de Cream Cheese e o de Maçã com Canela, ambos deram certos (apesar de achar a casca meio grossa, mesmo configurando pra cor Clara).

    A minha dúvida é em como eu coloco a farinha. Eu jogo ela direto no copo medidor, depois vou batendo o copo na bancada, até que as pedrinhas se desfaçam e a superfície fique bem lisa. Dai eu vejo a quantidade em ML, e peneiro na forma.

    Eu estou fazendo certo ou por bater e assentar a farinha, acabo colocando mais do que o necessário?

    E tem alguma forma de deixar o pão dentro menos "denso" mais soltinho como os de forma que compramos em supermercados que são mais Ar do que pão?

    Valeu!

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  2. Oi Sérgio, não faça isso, apenas coloque a farinha no copo medidor e depois na máquina, se quiser pode até peneirar ajuda a deixar até o pão mais leve. Bater para compactar nunca, em nenhum ingrediente ok. Cada receita tem suas características, cor, aroma e densidade. Sobre a casca leia nas dicas básicas que dou dica sobre isso. Abraços!

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!