Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Panetone Salgado Maravilhoso


(Ciclo Básico / Normal / Sanduíche)

Tamanho: 600g ou 750g

1 xícara de leite morno
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher chá de sal
4 colheres de sopa manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de banha ou azeite
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Recheio:
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de salsinha
1 colher de sopa de cebola (desidratada ou frita)
1 colher de sopa de alho triturado (desidratado ou frito)
1 colher de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeitonas sem caroços (verde ou pretas)
1/2 xícara de queijo em cubos (provolone, mussarela, parmesão, prato...)
1/2 xícara de frios em cubos (linguiça defumada frita, peito de peru, chester, presunto, lombinho...)

Acrescente todos os ingredientes da massa na forma da máquina, iniciando pelos líquidos e finalizando com os secos e por último o fermento, programe o ciclo e após o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, acrescente os ingredientes do recheio. A massa fica um pouco mole e grudenta, mas aos poucos vai soltando do fundo da forma.
Se for assar no forno a temperatura deve ser média/baixa, para que não fique crú no centro, e você pode colocar em formas menores ou daquelas de panetone mesmo.

Dicas:
- Se desejar você pode salpicar parmesão ou pincelar por cima com uma gema pouco antes de começar a assar.
- Também pode colocar tomate seco e outras coisas como recheio.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

11 comentários:

  1. Este pão é simplesmente maravilhoso! A massa é bem temperada e macia. O meu só afundou um pouco no meio, não ficou todo redondo e bonitão como os das fotos, mas ficou uma delícia. Vou tentar fazer de novo e ver se desta vez não afunda no meio.

    ResponderExcluir
  2. Oi MEG, que bom que gostou, tb adoro esta receita, faço em qualquer época do ano. Abraços!

    ResponderExcluir
  3. boa noite eu gostaria de saber quando o recheio do pao de calabreza se eu tenho que fritar a linguica ou nao se coloco a linguica cru.

    ResponderExcluir
  4. Oi Karen, tanto faz, mas prefiro fritar para eliminar a gordura. Abraços!

    ResponderExcluir
  5. Sensacional! Muito macio, cheiroso e saboroso. Fiz mais de uma vez, sempre substituindo a gordura hidrogenada por azeite ou óleo e com recheios diferentes (inclusive, não coloquei frios), conforme as dicas.

    ResponderExcluir
  6. Que bom que gostou Alecrim, obrigado, abraços!

    ResponderExcluir
  7. Essa receita é para qual tamanho de pão na máquina? Obrigada!

    ResponderExcluir
  8. Bom dia! Gostaria de saber se posso assar na máquina. Obrigada!

    ResponderExcluir
  9. Claro que pode, no post tem as duas maneiras.

    ResponderExcluir
  10. Fantástico!!!! Ficou muito gostoso, fez sucesso no Natal!!!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: