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Pão de Azeitonas Pretas


(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 600g ou 750g

1 xícara de água
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroços, podem ser aquelas em rodelas
1/2 colher de sopa de alecrim fresco picado ou ervas finas de sua preferência
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina e programe o ciclo, se desejar as azeitonas mais inteiras coloque-as apenas após o BIP ou a massa estar homogênea.

Dicas: Para acompanhar fica ótimo um patezinho de azeitonas pretas ou de atum, é bem simples, junte 3/4 de xícara de azeitonas pretas sem caroços ou uma lata de atum em pedaços com a mesma quantidade de maionese e amasse bem com um garfo ou mini mixer, ou multiprocessador, e então é só passar no pão, hummmm...delícia!
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

9 comentários:

  1. este pão fez o maior sucesso entre meus convidados!!!

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  2. Oi Chris, tb adoro este, que legal que gostaram, obrigado e boa semana!

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  3. Fiz hoje o pão, com azeitonas verdes pois não tinha das pretas, e ficou excelente, macio, aromático, fofinho, no ponto. Obrigado pela receita e pelo site excelente.

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  4. Este pão é maravilhoso! Sempre dá certo. Como sempre faço coalhada em casa, costumo substituir a água por soro de leite, e também funciona.

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  5. Oi Milena, que bom que gosta. É verdade, o soro de leite sempre deixa o pão maravilhoso!

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  6. Boa tarde Maurício.
    Sou nova por aqui e estou curtindo muito, mas fiquei em duvida essa xícara que vc cita na receita é de quantos ml ou é a que vem com a maquina?
    Desde já agradeço pela sua atenção.

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  7. Sim, em todas as receitas que posto a medida é a xícara / copo que já vem com a máquina, que tem 240ml.

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  8. Eu fiz e ficou muito saboroso. Delicioso.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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