Pão de Semolina

(Ciclo Básico)

Tamanho: 400gr ou 600gr

1 xícara de creme de leite
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de manteiga ou margarina
2 e 1/2 xícara de semolina
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na ordem na forma da máquina e programe o Ciclo Básico/Sanduíche.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

8 comentários:

  1. Qual peso, ciclo I ou ciclo II? Casca clara, média ou escura?

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  2. Olá, o peso pode ser de 600gr para baixo, o ciclo é o Básico, e a cor da casca fica a sua escolha. Até mais!

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  3. olá, você usou creme de leite fresco ou de latinha/caixinha? saludos..

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  4. Maurício uma duvida não vai açúcar ???

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  5. Oi Josué, neste não, é mais leve, neutro e light, mas se quiser pode colocar umas duas colheres de sopa ok.

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  6. Mauricio eu posso substituir o fermento em pó por fermento biologico fresco? Se sim qual a quantidade devo usar?

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  7. Não, fermento em pó é apenas para bolos.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!