Língua de Sogra (Pão de coco da padaria)

(Ciclo Amassar/Massa e Assar)

Tamanho: 900gr

9 e 1/2 colheres de (sopa) de açúcar
1/2 xícara (Chá) de água
2 col. (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
100g de margarina em temperatura ambiente
2 gemas
gotas de baunilha ou suco de limão
600g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 e 1/2 colheres de fermento biológico seco

Cobertura:
100g de coco ralado
100g de açúcar
2 gemas
4 col. (sopa) de água

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina e quase toda a farinha e programe o Ciclo Massa/Amassar, fique de olho no início para ver se vai pedir mais farinha, a massa deve desgrudar da forma e não grudar ao toque. Ao terminar o ciclo e a massa já crescida coloque a cobertura por cima e programe o ciclo assar.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

6 comentários:

  1. Olà, eu fiz a lingua de sogra, mas a cobertura nao ficou molhadinha ... deveria ter tirado antes de 1 hora... esse foi o unico problema, adorei a receita, o gostinho è otimo!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Marina, que bom que gostou, abraços!

    ResponderExcluir
  3. Mauricio a cobertura é só misturar tudo ou vai ao fogo ?Obrigada.

    ResponderExcluir
  4. Oi Mauricio.
    Sabe se essa massa funciona pra fazer aqueles caracóis que a gente recheia com creme e joga coco ralado??
    Se não, tem alguma receita dessa no blog?? procurei nos modelados e não achei.
    Abraços!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!