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Cuca de Banana e Aveia


(Ciclo Assar)

8 bananas nanicas maduras
3/4 xícara de manteiga ou margarina
1/4 de xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos finos (se não tiver use farinha de trigo mesmo)
1 colher de sopa de fermento para bolos

Corte as bananas ao meio no sentindo horizontal. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar e a margarina até formar uma farofa bem úmida. Na forma da máquina coloque uma camada de farofa e por cima distribua a banana, faça várias camadas finalizando com a farofa. Programe o ciclo de Assar, deixe até dourar bem e depois esfriar e desinforme.

Dicas:
- Você pode colocar entre as camadas colheradas de doce de leite ou cubinhos de goiabada, fica uma delícia.
- Na farofa você também pode adicionar nozes ou castanhas trituradas grosseiramente, fica ótimo.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

12 comentários:

  1. E eu faço que com o fermento?

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  2. Olá, este é com fermento para bolo, fermento quiímico em pó, daquele branquinho. Abraços!

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  3. O fermento vai junto com o restante dos ingredientes?????

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  4. Olá gostei muito de suas receitas, parabéns!
    Se eu quiser uma versão integral- substituindo os ingredientes- (ex: farinha integral, açúcar mascavo e margarina light) não altero a consistência? Obrigada

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  5. Amanda, leia as minhas Dicas Básicas 1 e 2. Não se pode simplesmente substituir farinha branca por integral, o açúcar branco por mascavo tudo bem, e margarina light pode mas é mais mole e a massa pode mudar tb, leite integral de vaca por outros leites como soja tb pode. Abraços!

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  6. A banana precisa ser nanica mesmo ( não encontro com facilidade) ?
    Mariana Santos

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  7. Não, eu indico a nanica, é mais docinha, mas pode ser a que quiser!

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  8. A colher de fermento e de sopa ou de chá?

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  9. Olá,
    Pode fazer com banana prata ? É muito difícil encontrar banana nanica onde moro.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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