Bolo Integral

(Ciclo Bolo ou Ultra-Rápido)

4 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
3 xícaras de açúcar mascavo
3 ovos inteiros
1 xícara de azeite de oliva ou óleo de canola, girassol...
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada
250 ml de água morna, quase quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de passas
1 xícara de granola
2 colheres (sopa) de linhaça

Coloque os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos e finalizando pelos secos, assim que estiver homogeneo adicione o fermento, ou se desejar pode bater e despejar em forma untada e levar ao forno, pois essa massa rende bem, ou ainda pode misturar "na mão" com colher ou batedor e depois levar para assar.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

5 comentários:

  1. O sabor desse bolo ficou muito bom, porém, ele não assou na máquina. Tive que colocar para terminar de assar no forno. Além disso, ele esfarelou ao partir e acho que pelo excesso de farinhas. Vou tentar fazer com menos, talvez tirando a granola ou diminuindo a farinha integral.

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  2. Também Fiz e ficou muito bom. Até aumentei o volume da granola, diminuindo o das passas e ficou delicioso.
    Valeu,
    Ab,
    Ivo

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  3. hummm... tb adoro, é delícioso no final da tarde rs! Abraços!

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  4. Qual o tipo de fermento (biológico ou químico) ?

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  5. Está na receita, fermento em pó, bolo é sempre com fermento químico.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!