Pão de Ricota

(Ciclo Básico/Sanduíche)

Tamanho: 600gr

1/3 xícara de leite
1 xícara de ricota amassada
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 ovo inteiro
2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco granulado

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos e finalizando pelos secos, a ricota, e por ultimo o fermento. Programe o ciclo Básico/Sanduíche.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

5 comentários:

  1. Adorei esse pão! Fica super fofinho e delicioso.
    Parabéns pelo blog! Já venho testando suas receitas e são sempre um sucesso!

    ResponderExcluir
  2. Ultimamente tenho descobrido ótimas combinações com a ricota, e essa receita foi mais uma delas.

    Gostei bastante deste pão, e foi aprovado também por minha namorada, cunhadas e sogra.

    Parabéns por mais uma receita sensacional.

    Abraço!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!