Pão de Batata e Centeio

(Ciclo Básico/Sanduíche)

Tamanho: 600gr

2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícaras de farinha de centeio
1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída ou em pó (opcional)
1 colher de chá de sementes de dill ou girassol (opcional)
1 colher de sopa de sementes de cominho (opcional)
3/4 xícara de batata cozida e amassada
1 e 1/2 xícaras de leite

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos e finalizando pelos secos, a batata, os grãos, e por ultimo o fermento. Programe o ciclo Básico/Sanduíche.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

3 comentários:

  1. Posso retirar o açúcar das receitas?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não, vc pode substituir. Leia ali nas dicas basicas o post de como enriquecer seu pão que explico como fazer.

      Excluir
    2. Ou vc faz alguma das receitas já sem açúcar que ensino aqui mesmo no blog.

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!