Bolo Integral de Banana e Aveia (super fofo e úmido)

(Ciclo Ultra Rápido)

3 ovos
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de aveia em flocos ou farinha de aveia
2 xícaras de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de óleo
8 bananas médias ou 6 grandes, amassadas
1 colher de sopa cheia de fermento
3 colheres cheias de aveia laminada
canela à gosto

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina e programe o ciclo Ultra Rápido. O resultado deste bolo é magnífico, faço sempre, é bem fofo e úmido, fica ótimo com uma boa xícara de cappuccino.

OBS: As vezes é necessário após o término do ciclo programas para Assar mais alguns minutos.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

25 comentários:

  1. Acabou de ficar pronto, ficou uma delícia! Na próxima vez posso colocar meia xícara de farinha de trigo integral? Obrigada!

    ResponderExcluir
  2. Mauricio sera que posso substituir o açucar por adoçante culinario?
    Roberto

    ResponderExcluir
  3. O meu ficou um pudim, acho que exagerei na banana...

    ResponderExcluir
  4. Oi Maurício. Procurei a aveia em lâminas para comprar, mas não achei. Posso substituir por outra coisa?
    Obrigada.

    ResponderExcluir
  5. Gostei da receita, mas achei muito acucarada rsrsr Posso substituir ou simplesmente nao colocar tanto acucar ?. Obrigado!

    ResponderExcluir
  6. Pode, fica ao seu gosto, não sei se afetará o resultado, mas não acho muito doce não.

    ResponderExcluir
  7. Olá . O que é aveia laminada ? Perguntei a amiga que faz gastronomia e ela também não sabe , disse que vai pesquisar . Nas lojas que procurei, até de produtos naturais que tem vários tipos de aveias , ninguém sabe o que é. \obrigada.
    Mariana Santos

    ResponderExcluir
  8. Faz assim, coloca no Google AVEIA LAMINADA, aí vc vai ver como ela é, é bem comum, se acha em qualquer supermercado, mercado municipal ou casa de produtos naturais.

    ResponderExcluir
  9. Mauricio tudo bem? Posso usar o açúcar mascavo? Alem disso, o ciclo é para 600g? Obrigado Flávio

    ResponderExcluir
  10. Se eu quiser usar apenas farinha integral, preciso mexer nos ingredientes da receita?

    Obrigada

    ResponderExcluir
  11. Se vc fizer o Pão ou bolo só com farinha integral o resultado será uma surpresa, poderá ficar duro, seco, pesado...

    ResponderExcluir
  12. Maurício, sou a maior divulgadora do teu blog! Aliás, acho que você que deveria ter escrito as receitas que veio com a minha panificadora da britânia.

    Obrigada pela resposta.

    ResponderExcluir
  13. (PALAVRÃO) Que bolo MARAVILHOSO! E agora? Como faço para não comer a forma inteira?

    Vou te mandar a conta da minha lipo! hahahaha

    ResponderExcluir
  14. Kkkk... obrigado, tb adoro esse bolo rs... abraços!

    ResponderExcluir
  15. Virei fã desta receita. Substituí algumas coisas (uso toda a farinha integral, uso açúcar mascavo...) mas minha última aventura foi trocar a banana por maçã ralada. Ficou sensacional! Ah, também uso bem menos óleo...

    ResponderExcluir
  16. Fiz e ficou muito bom! Macio e fofinho... Estou satisfeito.

    ResponderExcluir
  17. Tem receitas sem trigo(sem glúten)? Obg

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!