Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Streuselkuchen - Pão Alemão


(Ciclo Doce)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 xícara de leite morno
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Manteiga para untar a forma

Cobertura:
1 xícara manteiga derretida
3/4 xícara açúcar
1 e 1/2 xícara farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara nozes trituradas

Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina, programe o ciclo e ligue. Quando estiver quase na hora de assar, com a massa já crescida, misture todos os ingredientes da cobertura e despeje sobre a massa e deixe terminar.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

5 comentários:

  1. Não entendi! O que vc quer dizer com "misture com um pão duro"? É pra acrescentar um pão duro (que tamanho?) à mistura ou só usá-lo para misturar? Obrigada!

    ResponderExcluir
  2. Pão duro é a mesma coisa que espátula! Vou alterar kkkk

    ResponderExcluir
  3. Minha máquina é americana, qual é o ciclo Amassar e qual p ciclo Assar ?? Tens os números dela ?

    ResponderExcluir
  4. Achei dois cliclos de Assar (Rapid Bake I e 2) numeros 2 e 3 na maquina. Falta o clico Amassar

    ResponderExcluir
  5. Estes são para pão rápido acredito, o assar deve ser outro, vá traduzindo no google e veja qual se encaixa, pois cada máquina é diferente na ordem dos ciclos.

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: