Streuselkuchen - Pão Alemão


(Ciclo Amassar e Assar)

Tamanho: 900gr

1 xícara(chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento biológico seco granulado
5 colheres(sopa) de açúcar
4 e 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher(sopa)manteiga
manteiga para untar a forma

Cobertura:
1 xícara(chá)nozes moídas
1 e 1/2 xícara(chá)farinha de trigo
3/4 xícara(chá)açúcar
1 colher(chá)canela em pó
1 xícara(chá)manteiga derretida

Preparo:Amorne o leite, coloque na forma da máquina, acrescentando também o fermento,o açúcar e uma xícara da farinha, misture com uma espátula, vai virar uma massinha mole como de panqueca. Deixe crescer até dobrar de volume, chamamos isso de esponja, depois acrescente o restante da farinha, a manteiga e o ovo. Programe o ciclo Amassar/Massa e deixe finalizar o ciclo e crescer novamente. Para a cobertura misture os ingredientes e a manteiga derretida aos poucos, fica uma farofa, espalhe sobre a massa com as mãos, levemente para a massa não abaixar muito. Programe o ciclo assar.
Dicas:
- Se desejar pode-se passar uma boa camada de geléia de frutas de sua escolha e depois cobrir com a farofa.
- Esse pão fica ótimo no lanche da tarde com um chá, minha amiga Xonó tem umas dicas bem legais aqui no blog dela "Idéias da Xonó"


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

5 comentários:

  1. Não entendi! O que vc quer dizer com "misture com um pão duro"? É pra acrescentar um pão duro (que tamanho?) à mistura ou só usá-lo para misturar? Obrigada!

    ResponderExcluir
  2. Pão duro é a mesma coisa que espátula! Vou alterar kkkk

    ResponderExcluir
  3. Minha máquina é americana, qual é o ciclo Amassar e qual p ciclo Assar ?? Tens os números dela ?

    ResponderExcluir
  4. Achei dois cliclos de Assar (Rapid Bake I e 2) numeros 2 e 3 na maquina. Falta o clico Amassar

    ResponderExcluir
  5. Estes são para pão rápido acredito, o assar deve ser outro, vá traduzindo no google e veja qual se encaixa, pois cada máquina é diferente na ordem dos ciclos.

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!