Pão Preto Russo / Black Russian Bread

(Ciclo Básico/Sanduíche)

Tamanho: 900gr

1 e 1/2 xícaras de água
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de centeio
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de xarope de milho escuro
1 colher de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de café instantâneo (Tipo Nescafé)
1 colher de sopa de sementes de cominho (Opcional)
1/4 colher de chá de sementes de erva-doce (Opcional)
2 colheres de chá de fermento biológico seco granulado

Coloque os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos e finalizando pelos secos e por ultimo o fermento, programe o ciclo Básico/Sanduíche e a cor do pão média. Assim que estiver pronto retire da máquina e deixe esfriar sobre uma grelha ou grade, é recomendado aguardar amornar ou esfriar este pão antes de cortar.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

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