Pão Melão / Melon Pan

(Ciclo Amassar e Assar)

- Essa receita é Japonesa, mas própria para Máquina de Pão, muito saborosa e tradicional!

Massa:
150 gr de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de leite em pó
1 colher de chá de sal
90 ml de água
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Cobertura:
6 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de de açúcar
1 ovo batido
100 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento para bolo
essência de baunilha a gosto
2 colheres de sopa de açúcar cristal (granulada) para polvilhar

Junte todos os ingredientes da massa na forma da máquina e programe o ciclo amassar/massa, enquanto isso junte em uma tigela os ingredientes da cobertura, vai ficar como se fosse uma massa também, um pouco molinha, se for o caso use um pouco mais de farinha ou leite para dar o ponto e abra essa massinha com um rolo ou com as mãos, entre dois saquinhos ou filme de pvc, para não usar farinha. Assim que terminar o ciclo da máquina de pão, retire a massa e coloque sobre essa massinha que abriu, envolva a bola de massa com a massinha e depois passe no açúcar cristal, pode passar bastante, faça marcas/cortes com a faca cormando losangos, coloque devolta na forma da máquina e programe o ciclo assar, fica delícioso e bem fofinho, parece complicado mas não é, se desejar pode fazer pequenos pãezinhos também, para entender melhor basta olhar as imagens abaixo.

OBS: Não deixe dourar, tem que ficar clarinho mesmo.



Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

2 comentários:

  1. Tenho certeza que fiaram uma delícia e me parecem bem fofinhos.Vou anotar a receitinha e fazer com certeza, embora ainda não tenha a máquina de pão.

    Até breve!

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  2. As medidas agora estão mais simplificadas, pois tudo estava por gramas e ml nesta receita!

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