Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão Italiano Especial


(Ciclo Amassar / Assar / Pizza e Assar)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 xícaras de água morna
1 e 1/2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 e 1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Cobertura:
1 gema de ovo
1 colher de sopa de água fria
1 colher de sopa de sementes de gergelim
1 colher de sopa de fubá de milho fininho
1/2 colher de sopa de farinha de trigo

Junte todos os ingredientes da massa na forma da máquina e programe o ciclo de amassar massas, ao fim do ciclo pincele água fria sobre a massa e deixe crescer, após dobrar de volume pincele com a gema levemente batida e polvilhe por cima com o fubá de milho, a farinha de trigo e o gergelim, programe o ciclo Assar e deixe terminar.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

14 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Tcham tcham tcham, mais um que deu certo!!!!!

    ResponderExcluir
  3. Oi, Maurício, gostaria de saber por que não adquirir uma britania,
    Tenho uma prime e é otima!! A receita que postou é muito boa sei que fazendo ela na
    Minha panificadora ia ficar maravilhoso!!

    ResponderExcluir
  4. Ana isso fica à gosto de cada um, quando me perguntam dou minha opinião baseada em minhas experiências e dos próprios leitores e 90% das vezes que alguém fala que a sua máquina de pão parou ou deu problemas é da Britânia, e quando ocorre qualquer coisinha como quebra da correia não tem conserto na assistência acredita. a da Arno poucos acertam nos pães. Agora infelizmente a qualidade das MFPs não são mais como antigamente, estão fazendo cada vez mais fracas, e as importadas além de não valerem a pena, perdem a garantia, vem em outro idioma e adequada às receitas de cada país e mesmo assim não tem qualidade melhor. Nem recomendo uma marca específica, só falo que tenho uma Mondial e uma Cadence e com elas nunca tive problema.

    ResponderExcluir
  5. Meu primeiro pão e deu certo (com Fermix)!

    ResponderExcluir
  6. Oi Maurício, td bem? Vc tem alguma receita de geleia de maracujá que dê para fazer na máquina de pão? Obrigada!

    ResponderExcluir
  7. Não me recordo, já pesquisou aqui no blog :) ?

    ResponderExcluir
  8. Maurício, ele fica crocante? Quero rechear com molho Gorgonzola.

    ResponderExcluir
  9. Fica sim. Molho? Molho acho que não, vai vazar e deixar a massa molhada.

    ResponderExcluir
  10. Tenho feito suas receitas e são ótimas!!!

    ResponderExcluir
  11. Mauricio, fiz seu pão italiano especial. Ficou maravilhoso!!!!
    Quero experimentar todos!!!
    Obrigada por compartilhar suas experiências.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  12. Maurício pode fazer com a técnica da panela de ferro?

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: