Pão de Fubá com Melaço

(Ciclo Básico)

Tamanho: 600gr

1 xícara de água morna
1/4 xícara de melaço, mel, melado ou mel culinário
1 colher de sopa de óleo vegetal
1/4 xícara de farinha de fubá, fubá pré-cozido ou farinha de milho bem fininha
1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco

Na máquina de pão, coloque todos os ingredientes na ordem acima. Selecione o ciclo Básico e a cor desejada. Após 20 minutos de funcionamento verifique a consistência da massa, se muito dura adicionar mais uma colher de água e se muito mole adicionar mais uma colher de farinha de trigo, se necessário, pois a farinha de milho ou fubá absorve a humidade do ar ou resseca com facilidade.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

2 comentários:

  1. Ficou excelente, delicioso! Coloquei 2 e 1/2 de farinha branca e 1/2 da integral. Tenho tentado fazer os paes sempre com farinha integral. Ficou muito bom. Ah acrescentei duas colheres de sopa de agua. Sem erro!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!