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Pão Algodão (Muito fofinho)



(Ciclo Amassar / Massa / Pizza e Rápido ou Ultra Rápido)

Tamanho: 600g ou 750g

2/3 xícara de água morna
1 ovo grande
2 colheres de sopa de leite em pó
2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento biológico seco

Coloque os ingredientes acima na forma da máquina de pão e programe o ciclo de amassar massas, quando terminar o ciclo acrescente os ingredientes abaixo e programe o ciclo para pão Rápido ou Ultra Rápido.

2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
Gergelim a gosto

Dicas: Aumente a quantidade de açúcar para 4 colheres de sopa e diminua o sal para 1/2 colher de chá para fazer um pão doce super fofo.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

28 comentários:

  1. Que delícia de site. Agora sou fã incondicional!!
    Parabéns e muitas receitas. Estou procurando um pão de fubá. Tem aí a receita?
    Abraços

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  2. Olá! Obrigado pelos elogios. Tem sim pão de fubá, segue abaixo 3 receitas, espero que goste!

    http://maquinadepao.blogspot.com/2010/07/pao-de-fuba-com-melaco.html

    http://maquinadepao.blogspot.com/2009/05/paozinho-de-fuba-com-passas.html

    http://maquinadepao.blogspot.com/2008/10/pao-de-milho.html

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  3. Acabei de fazer, super fofinho! As crianças adoraram !

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  4. Fiz duas vezes, na primeira vez, usei o ciclo rapido, ai ficou uma casca lateral mais queimadinha, mas na segunda vez coloquei no ultra rapido, aí ficou showwww, muito fofinho mesmo! Valeu Maurício! !!!

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  5. Só ficará fofinho se fizer com o óleo de canola?

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  6. Posso usar outra coisa no lugar do gergilim?

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  7. Como falei o gergelim é à gosto, se não quiser não precisa usar.

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  8. Esse fermento e o de bolo ou o biológico seco de pão? Aliás, amei o site!!!

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    1. Fermento de bolo é só para bolos rs... aqui é fermento biológico seco.

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  9. Estou de lua de mel com a minha máquina e esse pão foi o quarto que fiz,com certeza foi o melhor. Ficou ótimo!
    Obrigada Maurício e vou seguir em frente melhorando mais a cadaa dia

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  10. Olá, show esta receita. Você tem algum pão fofinho assim mas com farinha integral ou grãos?

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  11. Descobri seu blog, hoje. Tenho a máquina há algum tempo e já estava enjoada das receitas do livro. Mas, agora, além de encantada com as receitas, fiquei empolgada. Parabéns!!

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  12. Amei...Acabei de tirar ele da minha panificadora e ele já está na metade do tamanho pq todos atacaram.
    Depois tenta esse pão p 900g por favor... ele é tão bom q merece ser um pão maior :D

    parabéns e obrigada pelo seu site

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    1. Obrigado. É que a questão não é apenas o peso, e sim o tamanho que ficará ao final. Abraços.

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  13. Fiz o meu e amei!! Eu fiz a massa da receita e usei para fazer um rocambole de presunto e queijo. Ficou divino.

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  14. Maurício estou apaixonada pelo blog, estava anciosa para minha máquina chegar e fazer suas receitas.
    Enfim,a máquina chegou e queria fazer esse pão algodão, mas tenho uma dúvida sobre a máquina (cadence) segundo o manual de instruções o ciclo "amassar" também assa. Agora estou na dúvida.

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  15. Essa receita é ótima!!!! O pão fica mesmo muito fofinho!!!!

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  16. Olá Maurício! Para fazer essa receita modelada e assada no forno, em qual momento retiro a massa da MFP?

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  17. Maurício, o fermento biológico seco instantâneo, que vem em sachê da o mesmo resultado desse fermento biólogico seco?

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    1. Vc está falando da mesma coisa, só existe 1 seco e 1 fresco.

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  18. Olá. Queria muito fazer essa receita, mas tenho uma dúvida: as medidas estão adequadas ao copo e a colher que vem com a máquina? Tenho medo de errar na quantidade dos ingredientes.
    Amei esse site, quero muito fazer todas essas receitas maravilhosas rsrs Parabéns!

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    1. https://maquinadepao.blogspot.com/2019/03/como-medir-ingredientes-em-receitas.html

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  19. Fiz hoje, ficou delicioso, obrigada por tidas as dicas que você dá Maurício

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  20. Delicioso esse pão, recomendo tentarem fazer ele

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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