Pão Algodão (Muito fofinho)

(Ciclo Amassar/Rápido/Ultra Rápido)

Tamanho: 600gr

300g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento seco instantâneo
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 ovo grande
150ml de água morna

- Coloque os ingredientes acima na forma da máquina de pão e programe o ciclo Amassar/Massa, quando terminar o ciclo e a massa tiver dobrado de volume acrescente os ingredientes abaixo e programe o ciclo Pão Rápido ou Ultra Rápido.

20g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo de canola
Gergelim à gosto

Dicas:
Aumente a quantidade de açúcar para 4 colheres de sopa e diminua o sal para 1/2 colher de chá para fazer um pão doce super fofo.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

19 comentários:

  1. Que delícia de site. Agora sou fã incondicional!!
    Parabéns e muitas receitas. Estou procurando um pão de fubá. Tem aí a receita?
    Abraços

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  2. Olá! Obrigado pelos elogios. Tem sim pão de fubá, segue abaixo 3 receitas, espero que goste!

    http://maquinadepao.blogspot.com/2010/07/pao-de-fuba-com-melaco.html

    http://maquinadepao.blogspot.com/2009/05/paozinho-de-fuba-com-passas.html

    http://maquinadepao.blogspot.com/2008/10/pao-de-milho.html

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  3. Acabei de fazer, super fofinho! As crianças adoraram !

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  4. debora vasconcellos12 de junho de 2015 10:30

    Fiz duas vezes, na primeira vez, usei o ciclo rapido, ai ficou uma casca lateral mais queimadinha, mas na segunda vez coloquei no ultra rapido, aí ficou showwww, muito fofinho mesmo! Valeu Maurício! !!!

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  5. Só ficará fofinho se fizer com o óleo de canola?

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  6. não, pode usar outro tipo se preferir rs

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  7. Posso usar outra coisa no lugar do gergilim?

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  8. Como falei o gergelim é à gosto, se não quiser não precisa usar.

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  9. Esse fermento e o de bolo ou o biológico seco de pão? Aliás, amei o site!!!

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    1. Fermento de bolo é só para bolos rs... aqui é fermento biológico seco.

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  10. Estou de lua de mel com a minha máquina e esse pão foi o quarto que fiz,com certeza foi o melhor. Ficou ótimo!
    Obrigada Maurício e vou seguir em frente melhorando mais a cadaa dia

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  11. Olá, show esta receita. Você tem algum pão fofinho assim mas com farinha integral ou grãos?

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  12. Descobri seu blog, hoje. Tenho a máquina há algum tempo e já estava enjoada das receitas do livro. Mas, agora, além de encantada com as receitas, fiquei empolgada. Parabéns!!

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  13. Amei...Acabei de tirar ele da minha panificadora e ele já está na metade do tamanho pq todos atacaram.
    Depois tenta esse pão p 900g por favor... ele é tão bom q merece ser um pão maior :D

    parabéns e obrigada pelo seu site

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    1. Obrigado. É que a questão não é apenas o peso, e sim o tamanho que ficará ao final. Abraços.

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  14. Fiz o meu e amei!! Eu fiz a massa da receita e usei para fazer um rocambole de presunto e queijo. Ficou divino.

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  15. Maurício estou apaixonada pelo blog, estava anciosa para minha máquina chegar e fazer suas receitas.
    Enfim,a máquina chegou e queria fazer esse pão algodão, mas tenho uma dúvida sobre a máquina (cadence) segundo o manual de instruções o ciclo "amassar" também assa. Agora estou na dúvida.

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